Descrizione
Grazie ad un metodo alternativo, unico in Italia, Stefania pianta una particolare qualità di zucche, differente dalle comuni zucche presenti nei nostri ortofrutta. Nel corso del procedimento di raccolta infatti, polpa e buccia vengono scartate e restano sul terreno come fertilizzanti, contrariamente a quanto comunemente accade.
Ad essere raccolti sono invece i semi, straordinari per le loro proprietà nutritive. Vengono utilizzati come alimenti, al naturale, oppure ricoperti di cacao, cioccolato, caramello, per creare degli snack sani e bilanciati; vengono lavorati per produrre olio e farine, dai quali ricavare alimenti dolci e salati dal gusto unico; vengono adoperati nel settore della cosmesi, per ricavarne prodotti di bellezza 100% naturali.
Quella dei semi di zucca però non è solo una questione di valori nutrizionali; si parla anche (e soprattutto) di proprietà curative. I semi di zucca sono infatti un alimento straordinario, ricco di vitamine (C, E, K e vitamine del gruppo B), magnesio, zinco, omega 3 e selenio. Per queste loro proprietà sono un alimento ottimo per contrastare gli effetti del colesterolo, della glicemia, dei problemi di prostata; possono essere anche un efficace rimedio contro l’insonnia, l’acidificazione del corpo e i problemi intestinali. Infine, rappresentano un ottimo alimento per rientrare dalle diete vegetariane e crudiste.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.